La Frescheria: un angolo di gusto nel cuore di Napoli
Nel vibrante quartiere Vomero, sorge un gioiello culinario che sta rapidamente conquistando il cuore dei napoletani e dei tanti turisti che ogni anno raggiungono questa meravigliosa città: La Frescheria. La visione dello chef Antonio Lequile regala una cucina partenopea audace ma che non tradisce le sue tradizioni e i suoi sapori.
di Adriano Casolaro
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Caratterizzato dalla sua semplicità e dall’elegante atmosfera, La Frescheria offre un’esperienza gastronomica di grande qualità.
Entrando si viene immediatamente accolti in una bella sala, arredata con gusto e invitante, così come il piccolo dehors. Ma il vero gioiello del locale è lo spazio riservato all’interno, un luogo intimo e riservato dove i clienti possono godersi i loro pasti con un servizio ai tavoli efficiente e cordiale che aggiunge un ulteriore tocco napoletanità all’esperienza.
Il locale è un crocevia di culture: frequentato assiduamente dai residenti del quartiere, è anche una tappa imperdibile per i numerosi turisti che visitano Napoli.
Il menù degustato ieri è stato un trionfo di sapori. Gli antipasti sono stati un vero e proprio viaggio avanti e indietro nel tempo, dai ricordi dei sapori della mia gioventù a quelli rivisitati in chiave moderna.
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Piatti come il polpo accompagnato da patate, olive e capperi oppure i gamberi in tempura con salsa al miele e carote arrosto sono un esempio.
Una vera delizia i primi piatti, con gli gnocchi zucca e gamberi e le orecchiette in crema di friarielli, seppie e granatella di tarallo, lo chef si è davvero superato
Il piatto che più mi ha colpito è senza dubbio il calamaro arricciato sulla brace, servito su una crema di friarielli che ne ha esaltato il sapore.
Una menzione speciale per il dessert, una millefoglie con crema e amarena che mi ha ricordato i profumi della Costa d’Amalfi chiudendo in bellezza la serata.
Dietro queste prelibatezze c’è la visione dello chef Antonio Lequile, la cui maestria in cucina si riflette in ogni piatto.
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La Frescheria è stata una piacevole scoperta, un luogo dove si può dire di aver mangiato a Napoli, dove ogni boccone racconta la storia della mia città, ricca di tradizioni e di sapori ormai divenuti patrimonio dell’umanità
Ristorante La Frescheria
Dove: a Napoli, in Via Francesco Fracanzano, 8C
Sul web: https://www.lafrescheria.com/
Adriano Casolaro