COMUNICATO STAMPA

FOOD HUB CONTINUA L’IMPEGNO A FAVORE DELLA SOSTENIBILITA’ DELLA PESCA

Lopa: un settore, come quello della pesca e dell’acquacoltura, che deve essere rilanciato attraverso una nuova politica di alleanze a livello comunitario e internazionale e normative chiare nel senso della semplificazione e di un decentramento amministrativo che contemperi l’imprescindibile esigenza di coordinamento

Food Hub, che rientra tra i progetti finanziati dal Fondo europeo per la politica marittima, la pesca e l’acquacoltura 2014-2020, con la collaborazione tecnico-scientifica di BMTI e Italmercati. L’evento deve la sua organizzazione al CAAN, Il Centro AgroAlimentare di Napoli nonché il più importante centro di riorganizzazione territoriale e di politica distributiva della Regione Campania degli ultimi anni. Per il Portavoce della Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo,Rosario LOPA, è fondamentale per le regioni Nazionali del Mediterraneo il rilancio della marineria italiana, di cui da tempo si avverte la necessità, così come avevano più volte ribadito con gli addetti ai lavori e le istituzioni competenti, attraverso il metodo della concertazione,  che vede la partecipazione di tutti i rappresentanti delle organizzazioni professionali e sindacali, allo scopo di conoscere direttamente e approfonditamente le problematiche della pesca italiana. Per un settore, come quello della pesca e dell’acquacoltura, che deve essere rilanciato attraverso una nuova politica di alleanze a livello comunitario e internazionale e normative chiare nel senso della semplificazione e di un decentramento amministrativo che contemperi l’imprescindibile esigenza di coordinamento. Con misure importanti che vanno comunque inquadrate in un contesto generale di riorganizzazione di tutto il settore, sia sotto il profilo della produzione che della commercializzazione. Fondamentali saranno anche gli eventuali interventi infrastrutturali, primi fra tutti quelli per l’ammodernamento della flotta peschereccia, dei porti e dei mercati. Con queste motivazioni, auspichiamo che si possa lavorare ad un progetto, mirato a migliorare la produttività sostenibile dell’economia ittica nazionale, nella cui attuazione possa essere conseguita la massima condivisione da parte di tutte le componenti interessate alla promozione, valorizzazione e tutela del pescato sostenibile dei mari che bagnano la nostra Nazione. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *