TUFFOLIO IV EDIZIONE

ANCORA UN SUCCESSO A VILLA IMPERIALE

Villa Imperiale, struttura dal fascino unico che si erge su un tratto di scogliera a Marechiaro, luogo tra i più noti della citta partenopea, martedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2023, il salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva italiano.

Giunto alla IV edizione, il percorso wine e food, ideato e organizzato dall’agenzia Angela Merolla, ha avuto come tema principale l’olio extravergine di oliva italiano. Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità.

L’ingresso solo su invito è stato riservato agli operatori del settore e alla stampa, per cui ha garantito un percorso esclusivamente professionale.

Chef, pizzaioli, pasticcieri, hanno accolto gli ospiti con pietanze tratte dalla cucina partenopea, servite in versione finger food.

Lo chef di Villa Imperiale, Rosario Consalvo ha esordito con un piatto realizzato eccezionalmente per  TuffOlio e  l’impeccabile staff di sala ha accolto gli ospiti con l’eleganza che da sempre lo contraddistingue.

Lo spazio dedicato alla pizzeria ha operato suben due forni a legna artigianali al 100% ,prodotti in Italia dall’azienda Reppuccia di Eboli che si dedica alla loro creazione mantenendo il metodo di produzione tradizionale pur dando spazio all’ innovazione.

www.noleggioforni.it    

Per alimentare i forni è stata utilizzata legna essiccata naturalmente e proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita per l’occasione dalla Caldo Pellet, nota azienda di Agropoli www.archisio.it  

Gli Artisti del gusto anche in questa occasione hanno indossato le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla. www.goeldlincollection.it   

Edda Cioffi ha presentato la serata e moderando la premiazione delle aziende produttrici di olio evo che hanno partecipato alla kermesse, selezionate per l’eccelsa qualità dell’olio extravergine di oliva prodotto; il premio “TuffOlio 2023”, ovvero una statuina,  di forma moderna è stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  .

Angela Merolla ed Edda Cioffi, per TuffOlio hanno indossato gli abiti creati dallo stilista ecouturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2023.

www.giannicirillo.it  

Eden Banqueting con sede a Poggiomarino in provincia di Napoli, è stato  sponsor tecnico dell’evento. Affermata eccellenza in qualità di wedding planner ed eventi di vario tipo, da oltre 20 anni, sinonimo di esperienza e professionalità.  www.edenbanqueting.it

Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede  a Scafati in provincia di Salerno è stata sponsor tecnico dell’evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico che si è trasformato in un bancone lavoro adeguato per la postazione WINE. www.forniturehoreca.it

L’agenzia INES EVENTI– Event Planner di Casalnuovo in provincia di Napoli, ha gestito egregiamente la direzione artistica, curando gli allestimenti con ballon e fiori lungo il percorso degustativo di questa edizione di TuffOlio. 

L’incantevole  vista panoramica che offre Villa Imperiale e la buona musica dell’agenzia “Son Music Live” hanno fatto da cornice al percorso di sapori italiani. www.sonmusiclive.com   

I PROTAGONISTI DELLA SERATA

CHEF

Alessandro Cretella

Alessio Galati-White Chill Out Pozzuoli NA

Alfonso De Luca-Locanda del Falerno-Cellole CE

Antonio Sorrentino

Biagio Federico-Dogana Golosa Steakhouse Restaurant di San Leucio CE

Buonocore Ciro- Eden Banquesting-Poggiomarino NA

Dario Balestrieri- O’Sbarazzino-Ercola NA

Francesco Franceschini-Galzignano Resort Terme & Golf  PD

Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA

Gianluca Criscuolo-Ristorante New Machiavelli-Pompei NA

Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore-Vietri sul Mare SA

Giusy Di Castiglia-Palma Campania NA

Luca Fattoruso-Ristorante O’Parrucchiano-Sorrento NA

Luigi Barone-Villa Diamante-Posillipo-Napoli

Nunzio Illuminato-La Baita del Re Resort-Ottaviano NA

Pasquale Vitale-Ristorante Pascalo’-Vietri sul Mare SA

Rosario Consalvo-Villa Imperiale-Marechiaro Napoli

Stefano Cavaliere-Ristorante Alici come prima-Cetara SA

Vincenzo Ferro-Country House L’Antica Franconia-Taurano AV

Vincenzo Toppi-Ristorante AMOR MIO-Brusciano NA

PIZZAIOLI

Agostino Landi-Pizzeria Del Corso – Capaccio Paestum SA

Enzo Sannino-Pizzeria-Trattoria  Sannino – Napoli

Espedito Ammirata-“Mammarè-Pizza e Chiuriti” Bisignano CZ

Giuseppe Cardone-Pizzeria Giuseppe Cardone – Napoli

Luca Cillo-Pizzeria Cillo – Benevento

Luciano Sorbillo – Pizzeria PIZZ A’ STREET – Napoli

Nicola Sannino-Pizzeria-Trattoria  Sannino – Napoli

PASTICCIERI

Eleonora Sdino-Pasticceria Punto Freddo-Scafati SA

Gianluca Cecere-“Cecere Visionary Dessert”-Frattaminore NA

Giuseppe Ratto – Gran Pasticceria Ratto – Frattamaggiore  NA

Luigi Conte –Vanily Patisserie –Carinaro CE

Luigi Fusco-Pasticceria Punto Freddo-Scafati SA

Luigi Vitiello-Pasticceria-Gelateria White President- Angri SA

Matteo Cutolo – Pasticceria Generoso – Ercolano NA

Pasquale Pesce-Pasticceria Pesce-Avella AV

Raffaele Capparelli-Pasticceria Capriccio NA

Raffaele Mignone-Pasticceria Mignone NA

Raffaele Romano – Gran Caffè Romano – Solofra AV

Sabatino Sirica-Pasticceria Sirica-San Giorgio a Cremano NA

AZIENDE

Accademia Olearia-Tenute Fois-Alghero SS

Agrioil-Roccadaspide SA

Azienda Agricola Andreano di Domenico Andreano- Torremaggiore FG

Azienda Agricola Bertoldi-Bussolengo VR

Azienda Agricola Biologica Sole di Cajani-Caggiano SA

Azienda Agricola EVO Sicily-Menfi AG

Azienda Agricola Gall’o-Corato BA

Azienda Agricola Pietra Dei Venti-Postiglione SA

Azienda Agricola Tortoriello-Auletta SA

Azienda Agricola Trama-Ascea SA

Azienda DiNando-Terranova da Sibari CZ

Azienda Pujje-Palagiano TA

Azienda Sant’Umberto-San Severo – FG

Frantoio Romano-Ponte BN

Frantoio Torretta-Battipaglia SA

Michele Fiorentino Farm-Torremaggiore FG

Piccini 1882-Casole D’Elsa SI

Cantine Bertoldi-Bussolengo VR

GianniTessari-Roncà VR

Fappiano-San Lorenzello BN

Amaro delle Monache-Torraca SA

Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE

Azienda CILLO-Airola BN

Pastificio “La Rustichella”-Montemiletto AV

Azienda Noccioro-Avella AV

Azienda Agricola Massimo Duraccio-Ottaviano NA

Azienda Agricola Fratelli Merolla ”Donna Francè”-Poggiomarino NA

Mario Fongo “Il Panatè” di Rocchetta Tanaro AT

Panificio Santa Lucia-Marigliano NA

Azienda Horecapp Store-Casoria NA

PARTNER TECNICO:

Enoteca-Osteria Vino Rosso- Nocera Superiore SA

Food & Beverage Agency di Gennaro Gabriele – Napoli

3EFFE Distribuzione SRL-NA

“STUDIO 92-FOOD BRANDING DESIGN”- Casavatore NA

VILLA IMPERIALE

Via Marechiaro n.90

Napoli

www.villaimperiale.eu   

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *