Serata evento alla pizzeria Anema&Pizza di Luca Piscopo a Frattamaggiore

Serata evento presso la pizzeria Anema & pizza di Luca Piscopo.

Organizzata dal giornalista Renato Rocco per la Buona Tavola.

E’ stato presentato ieri sera agli operatori dell’informazione il nuovo menù di Luca Piscopo. Il maestro Luca Piscopo, Napoletano doc, da oltre 18 anni lavora in provincia aggiornandosi sulle tecniche di impasto e di lievitazione fino a definire una propria pizza. Un piatto culturalmente prezioso come la pizza, nel locale di Luca Piscopo, trova la sua dimensione innovativa senza essere privato della sua identità partenopea.

Per i topping della sua pizza, Luca Piscopo, effettua un’accurata selezione degli ingredienti che impiega rispettando l’equilibrio tra i sapori. Per l’occasione la serata ha visto come protagonisti il patron ed il suo staff che hanno proposto un menù per esaltare e valorizzare i prodotti del territorio proposto in più portate:

Antipasti

– Frittatina su nido di porro fritto con piselli 100 giorni (SlowFood), besciamella di latte Nobile, pancetta tesa di suino nero lucano (3 spicchi Gambero Rosso), provola Monti Lattari, crema di parmigiano

– Arancino con riso acquerello, barbabietola, blue di bufala, cacio ricotta cilentana (SlowFood) su letto di yogurt greco alle erbe aromatiche

Degustazione Pizze

– Pizza Al Padellino: gambero viola, maionese homemade, riduzione di prezzemolo, fior di latte Nobile

– Pizza Classica Impasto Contemporaneo: fior di latte Nobile, polpo, patate al lime con pepe Sichuan e riduzione di prezzemolo

– Margherita Nobile

– Schiacciata con mortadella e pistacchio

Dolci a cura del maestro pasticciere Giuseppe Ratto il quale ha presentato due gioielli di sua creazione:

La Perla del Mediterraneo: semifreddo con mandorle caramellate, scorzette d’arancia, uvetta e salsa al passito, mousse al caramello salato, salsa ai frutti di bosco e crumble con grue di cacao.

Una serata dedicata al gusto, ai prodotti eccellenti ed alla grande professionalità-

La Buona Tavola. Via G. Porzio, Centro Direzionale, Napoli, 81042, Is. G1. scala D. Int. 65. Renato Rocco Direttore Responsabile Tel. 081 18701149

Gennaro D’Ari

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *