A Tuttofood la nuova linea khorasan salutare di Sgambaro

Il grano khorasan Kamut, una varietà antica coltivata nel Nord America, più digeribile del grano italiano, conquista sempre maggiori estimatori. Per andare incontro a queste nuove abitudini di consumo, Sgambaro da qualche anno ha creato una linea di pasta di khorasan Kamut, da poco disponibile anche nella versione integrale. La nuova linea sarà in mostra il 9 maggio a Tuttofood (Fiera Milano) dove lo chef Stefano Codato si esibirà in uno showcooking con pasta Sgambaro realizzata con grano antico biologico 100% italiano.

La varietà khorasan è una farina di grano duro caratterizzata dalla colorazione ambrata e dalla consistenza granulosa. Rispetto alla farina bianca contiene molte proteine e per questa ragione presenta un maggior potere saziante in chi la consuma. Tra i requisiti cui deve rispondere sono quelli nutrizionali, quali l’elevato contenuto di proteine e di minerali, come il selenio, che è un importante antiossidante.

Eduardo Cagnazzi

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