La squadra di Radmilovic sul podio in Serie B, quella di Villapiano 4^ in A2

Risultati altalenanti per la ginnastica campana alla ripresa delle massime competizioni nazionali gold di squadra della Federazione Ginnastica d’Italia. La prima prova del Campionato Nazionale di Serie A1, andato in scena al Mandela Forum di Firenze, ha visto, infatti, la Ginnastica Salerno piazzarsi solo al decimo posto, molto bene solo Salvatore Maresca capace di un perentorio 14,40 agli anelli, secondo punteggio alle spalle di Marco Lodadio accreditato di punti 14,45. Il Club di Juliana Sulce dovrà fare meglio nella seconda e terza prova per uscire dalla zona retrocessione che interessa le squadre dal 10° al 12° posto finale. Sicuramente meglio ha fatto la squadra femminile giunta quinta in Serie A2, in zona play off come pure la squadra maschile della Ginnastica Campania 2000 Napoli, di Massimiliano Villapiano e Antonio Scardapane, giunta ai piedi del podio con Luciano Tartaglione, Emanuele Nacca, Pablo Ruiz Sanchez, Andrea Besana, Eduardo Martano e Manlio Massaro. Certamente positivo il loro esordio nella serie cadetta, non si può dire altrettanto per gli atleti della Ginnastica Napoli di Alessandra Di Giacomo che ha chiuso la gara in dodicesima e ultima posizione. Luci vengono dal C.G.A. Stabia Castellammare di Angelo Radmilovic in Serie B maschile che ha centrato il podio con Paolo Miceli, Andrea D’Alessio, Giuseppe Fiorinelli, Dario Albano, Jacopo Fenati e Vincenzo Scarpa. Un terzo posto che, se confermato nelle due prove successive, potrebbe regalare la promozione in A2 al Club stabiese.

Alberto Alovisi

Tra le dolenti note il 12° posto di Evoluzione Danza Angri di Tiziana Gallo all’esordio in Serie A2 Ritmica disputatasi a Cuneo. Appuntamento a tutti per la seconda prova di Artistica in programma a Ravenna e di Ritmica ad Ancona.