I PRANZI SUL LUNGOMARE SONO TARGATI
“ANTONIO & ANTONIO”
Di Laura Caico
Metti, una domenica a pranzo. Dove può svolgersi il
miglior desinare napoletano festivo se non sul lungomare?
Sotto un sole incredibile per il mese di ottobre si perpetua la
consuetudine dei napoletani che arrivano anche dalla
provincia per poter godere dello “struscio”, la lunghissima
passeggiata panoramica che consente di ammirare il Golfo
di Napoli che culmina – non appena si avverte un
languorino che anticipa i morsi della fame – con la
degustazione delle specialità culinarie partenopee presso i
ristoranti della catena Antonio &Antonio, i quattro pilastri
della gastronomia della famiglia Della Notte ovvero
“Antonio & Antonio”, “Acquolina”, “In mezzo”, “Gusto
&Gusto”, perché la domenica in famiglia in terra di
Partenope è targata Della Notte.
Come sempre, ad accogliere la clientela sono il Ceo
Antonio & Antonio Group e Presidente Nazionale Aicast
Imprese Italia Antonino della Notte, il figlio Antonio jr e gli
altri affiatati familiari, tra cui i cugini Antonio, Silvio e
Sara che esprimono con grande professionalità il loro
impegno per il benessere dei clienti di cui sono pronti a
soddisfare ogni richiesta, sia pur stravagante: vasche con
eccezionali crostacei e frutti di mare saltano all’occhio di
chi si accomoda all’interno dei locali ma la predilezione
generale e’per i tavoli all’esterno, di fronte alla vista di


Castel dell’Ovo e sotto la carezza del sole. Gli aficionados
di Antonio & Antonio sono sicuri di poter assaporare
sempre, in qualsiasi periodo dell’anno, la profumata cucina
tradizionale napoletana dei paccheri con il ragù, degli ziti
spezzati con la genovese, della pasta e patate con la provola
affumicata, degli gnocchi alla sorrentina, degli scialatielli ai
frutti di mare, delle linguine con le zucchine alla Nerano,
degli spaghetti a vongole rosè, tutte prelibatezze tipiche
anche della costiera: pesce freschissimo per grigliate e
fritture, preparazioni al vapore e tartare di filetti crudi per
chi predilige i sapori più naturali, grandi e fresche insalate
di accompagnamento ai secondi di carne e di pesce, la
mitica mozzarella in carrozza e le superlative pizze hanno
un posto da protagonisti nel menu di Antonio & Antonio
che riesce a soddisfare tutte le esigenze e tutti i palati con
inesausto spirito di servizio e grande attenzione alla qualità
di ingredienti e materie prime per realizzare dei pasti
sempre al top, per celebrare degnamente anniversari,
ricorrenze familiari (i matrimoni, i ricevimenti istituzionali
e i grandi eventi sono riservati alla paradisiaca location di
villa Posillipo, bellissimo resort in Via Campi Flegrei 3 a
Pozzuoli), banchetti festosi con tanti bimbi che cinguettano
dai seggioloni, rendendo ancora più gioiosa la sosta
gastronomica sotto i gazebi gialli del prestigioso “Antonio
&Antonio Group”, la cui storia affonda le sue radici nei
lontani anni ’40 in cui il capostipite Antonio (nonno di
Antonino) aprì una pescheria, “da Totonno”, in piazzetta

del Leone a Mergellina che diede vita a questa
straordinaria tradizione di famiglia.

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